Ужасно красивое поступление Nordic Ware

03 ноября 2020

Рецепт настоящих рождественских кексов «Щелкунчик» 🎄

Для теста:
* 200 г масла
* 150 г масла
* 175 г коричневого сахара
* 4 яйца
* 220 г муки
* 250 г меда
* 450 г смеси сухофруктов (изюм светлый и темный, цукаты, вяленая вишня и клюква)
* 50 мл ароматного алкоголя (рома, хереса, мускатного вина)
* 30 г молотого миндаля
Для украшения:
* Сахарная пудра
* Белая глазурь
На Ваше усмотрение 🤗

Cухофрукты сложите в банку с крышкой и залейте алкоголем. Оставьте на несколько дней (так их можно хранить несколько лет). Если у вас нет времени замачивать сухофрукты, сложите их в миску, залейте алкоголем и прогрейте в микроволновке около 10 минут на минимальной мощности, изредка перемешивая. Когда сухофрукты остынут, они будут готовы к употреблению.
Сухофрукты (без жидкости, если она есть) выложите в миску, присыпанную ложкой муки. Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись мукой.
В большой миске взбейте масло с сахаром до посветления, добавьте яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте.
Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной.
Выпекайте при 150 °C около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы.
Приятного аппетита 😋

Товары к статье
29м
Пластик
США
Обычная упаковка
Nordic Ware
"Нордиквеа"
4 800 руб
15x30x7м
Алюминий
США
Обычная упаковка
Nordic Ware
"Нордиквеа"
3 500 руб
Корзина