Pavone (Павоне) (Италия)

12 февраля 2020


Итальянская дизайнерская компания Pavone известна, прежде всего, благодаря своим оригинальным фарфоровым фигуркам, которые ценятся коллекционерами во всем мире. Впрочем, под этой маркой производятся не только статуэтки, но и множество других изделий из фарфора — вазы, подсвечники, светильники, посуда и многое другое. Продукцию этой компании можно увидеть на многих интернет-аукционах и, конечно же, в фирменных магазинах. Изделия компании, при всем их разнообразии, имеют характерный стиль, в котором простота форм объединяется с изяществом и завершенностью. Возможно, именно этот своеобразный стиль принес марке Pavone такую популярность.

 

Коллекция CMS Стиль Камилло Марио Санторо узнаваем и уникален. Художник мастерски сочетает классические каноны с веяниями авангарда, умело балансируя на грани. Так, в его дизайнах для Pavone нельзя четко проследить, где заканчивается функциональность и начинается искусство и наоборот. Этот мастер создает красоту, которая не приедается не потому, что незаметна, а потому что не скучна и не перестает удивлять новыми деталями даже по прошествии времени. В работах художника что-то для себя найдут и приверженцы классики, и сторонники современных направлений, предусматривающих некоторую долю иронии в отношении к артефактам.

 

Коллекция JP В творчестве Перини младшего плотно переплелись восточные и религиозные мотивы, европейская классика и современные веяния. Так, в манере отображения цветов, растений четко прослеживаются китайские и японские нотки – внимание к деталям, малейшим изгибам лепестка и форме цветка. В форме изделий – практицизм в гармоничном сочетании с веяниями романтизма, в котором мы ловим отголоски Западноевропейского искусства конца XIX века. Простое, по-детски наивное и, одновременно, глубокое – так можно коротко выразить основное впечатление от работ этого талантливого мастера.

 

Коллекция FM В работах Фабрицио Мотта поражает внимание к природе и преклонение перед ней. Творчество художника полностью пропитано флористическими, пейзажными мотивами. Он если не полностью с любовью копирует цветок, лист, то придает их форму чисто практичным изделиям – чашке, блюдцу, вазе. Этот мастер возвращает нас в эпоху Возрождения, с ее любовью к жизни и гимном природе. Цветы, птицы, причудливые растения, ракушки – мы будто бы окунаемся в прекрасный, гармоничный мир насыщенных красок, уютных природных форм.

Художник даже в таком, казалось бы, холодном и твердом материале, как фарфор, сумел передать дыхание ветра, изгиб лепестка и щебет птиц. Для этого требуется не только виртуозное владение техникой, но и полное погружение в мир природы. И всем этим Фабрицио Мотта с радостью делится с нами.

 

Коллекция VS Валерио Соле придерживается в своем творчестве канонов строгого рисунка, реалистичности отображения. Художника вдохновляют изящество и загадка женской красоты, танца, как некогда они вдохновляли великого Дега. Работая в технике холодного глазированного и бисквитного фарфора, Соле мастерски передает малейшие оттенки настроения и натуры своих героинь. Это и лукавство маленькой проказницы, мягкость, любовь во взгляде матери на ребенка, страсть, резкость и внутренняя сила танцовщицы фламенко, благородная элегантность леди на прогулке в Гайд-парке.

Эффект полной реалистичности достигается за счет внимания к деталям, тщательной проработки эскиза, включая полуоборот головы, выражение лица, складки на платьях. Именно поэтому в работах мастера нет повторений – они все уникальны и заслуживают самого пристального внимания.

Высокотехнологичное производство

Компания Pavone имеет несколько фарфоровых заводов в Италии и Китае. Все заводы используют одну и ту же технологию производства и единую систему контроля качества. Основным материалом является твердый белый фарфор, секрет изготовления которого был открыт в Европе в XVIII веке. Этот материал слабо деформируется при обжиге, что позволяет создавать статуэтки и другие изделия с большим количеством мелких деталей.

Изделия сложной формы собираются из нескольких частей, которые склеиваются с помощью фарфоровой массы. После обжига стыки невозможно увидеть и изделие выглядит монолитным.

Один из самых ответственных этапов — окраска. Каждое изделие окрашивается вручную, после чего покрывается глазурью и обжигается при высокой температуре (более 1000 градусов). В некоторых случаях глазурь не используется — тогда поверхность фарфора выглядит матовой.

Оригинальность и уникальность изделий

Все коллекции бренда разрабатываются по эскизам команды итальянских художников. При создании сувенирной продукции, посуды, аксессуаров для интерьера специалисты используют анималистические, растительные, цветочные, религиозные и пр. мотивы. Редкие изделия бренд представляет на интернет-аукционах. Подтверждением высокого качества фарфора Pavone выступает фирменный логотип марки, нанесенный на нижнюю сторону продукции.

Товары к статье
13
11
24
Фарфор
Pavone
3 648 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
4 144 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
672 руб
35
14
14
Фарфор
Pavone
5 200 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
2 400 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
2 704 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
4 992 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
7 184 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
2 704 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
19 760 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
12 896 руб
16
12
15
Фарфор
Pavone
3 280 руб
15
0
0
Фарфор
Pavone
1 440 руб
0
0
0
Фарфор
Pavone
3 552 руб
8
9
17
Фарфор
Pavone
2 400 руб
11
14
28
Фарфор
Pavone
5 520 руб
16
16
25
Фарфор
Pavone
3 280 руб
6
6
6.5
Фарфор
Pavone
1 296 руб
8
3
12
Фарфор
Pavone
2 040 руб 1 760 руб
8
3
12
Фарфор
Pavone
2 040 руб 1 760 руб
Корзина